RESTAURANT D’ENTREPRISE DU SIEGE DE DOMOFRANCE
Le site est un large terrain bénéficiant d’un environnement paysagé : prairie et arbres, en particulier au Sud de la parcelle. Une surface de parkings plantée d’arbres sépare l’immeuble de bureau principal des constructions situées au sud de la parcelle (restaurant, archives, pavillon de conférence).
Le restaurant s’inscrit au Sud de la parcelle dans l’axe de composition du site, en lieu et place de celui qu’il remplace désormais. Tournant le dos au parking, il profite de cet environnement privilégié en ouvrant ses façades Sud et Est sur la végétation boisée du fond de la parcelle. Des terrasses abritées se développent dans la continuité de ces ouvertures, transition entre le restaurant et l’espace du jardin.
Dans le prolongement et l’alignement des façades du bâtiment, une clôture ajourée, de la même teinte de bois que le bardage qui l’habille, constitue un écran entre le « jardin », et la zone de livraison. la zone de livraison est donc complètement masquée par ce traitement.
Le bâtiment se présente comme un volume sobre bardé horizontalement de bois de teinte naturelle.
Suivant un axe de circulation nord (entrée) /sud (jardin) qui oriente la distribution du restaurant, on trouvera coté Ouest les cuisines et locaux du personnel et coté Est la zone de restauration proprement dite. Le volume est alors vitré sur ses façades Sud et Est, une terrasse abritée se développant le long de ces deux façades. Le bâtiment s’implante sur la surface de la dalle existante augmentée d’une surface nécessaire à la création de cette terrasse extérieure.
Ingrédients :
PAYSAGE & CONSTRUCTION BOIS
Maitrise d’ouvrage SYNDICAT DOMOFRANCE
Architecte Mandataire Luc Arsène-Henry Jr & Alain Triaud
Chef de projet Vianney Devisscher
BET –
Mission Complète
ProgrammeDémolition puis reconstruction d’un restaurant
Surface 415m²
Coût Travaux 0.60 M € HT
Calendrier Livré en 2007
RESTAURANT D’ENTREPRISE DU SIEGE DE DOMOFRANCE
Maitrise d’ouvrage
SYNDICAT DOMOFRANCE
Architecte Mandataire
Luc Arsène-Henry Jr & Alain Triaud
Chef de projet
Vianney Devisscher
BET
–
Mission
Complète
Programme
Démolition puis reconstruction d’un restaurant
Surface
415m²
Coût Travaux
0.60 M € HT
Calendrier
Livré en 2007
Le site est un large terrain bénéficiant d’un environnement paysagé : prairie et arbres, en particulier au Sud de la parcelle. Une surface de parkings plantée d’arbres sépare l’immeuble de bureau principal des constructions situées au sud de la parcelle (restaurant, archives, pavillon de conférence).
Le restaurant s’inscrit au Sud de la parcelle dans l’axe de composition du site, en lieu et place de celui qu’il remplace désormais. Tournant le dos au parking, il profite de cet environnement privilégié en ouvrant ses façades Sud et Est sur la végétation boisée du fond de la parcelle. Des terrasses abritées se développent dans la continuité de ces ouvertures, transition entre le restaurant et l’espace du jardin.
Dans le prolongement et l’alignement des façades du bâtiment, une clôture ajourée, de la même teinte de bois que le bardage qui l’habille, constitue un écran entre le « jardin », et la zone de livraison. la zone de livraison est donc complètement masquée par ce traitement.
Le bâtiment se présente comme un volume sobre bardé horizontalement de bois de teinte naturelle.
Suivant un axe de circulation nord (entrée) /sud (jardin) qui oriente la distribution du restaurant, on trouvera coté Ouest les cuisines et locaux du personnel et coté Est la zone de restauration proprement dite. Le volume est alors vitré sur ses façades Sud et Est, une terrasse abritée se développant le long de ces deux façades. Le bâtiment s’implante sur la surface de la dalle existante augmentée d’une surface nécessaire à la création de cette terrasse extérieure.
Ingrédients :
PAYSAGE & CONSTRUCTION BOIS
la suite de la carte...